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Sauté au poulet et brocoli

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 512 - dont matières grasses 117
% Apport journalier
Lipides 13g 20%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 66g 22%
Sodium 533g 22%
Total glucides 63g 21%
Fibres alimentaires 7g 28%
Protéines 37g
Calcium 117g 12%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 512
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 18 cl de jus d’orange enrichi en calcium
  • 6 cl de sauce de soja à faible teneur en sel
  • 2 c.à.c. de sucre roux
  • 1 c.à.c. de gingembre frais râpé
  • 1 c.à.s. de fécule de maïs
  • 2 c.à.c. d’huile de colza, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 450 g de blancs de poulet sans peau, coupés en morceaux de 2,5 cm
  • 120 g d’oignon émincé
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 140 g de champignons émincés
  • 120 g de carottes coupées en julienne
  • 210 g de fleurons de brocoli coupés en deux
  • 12 cl d’eau
  • 70 g de cacahuètes grillées à sec sans sel ajouté
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Dans un bol, mélanger le jus d’orange, la sauce de soja, le sucre roux, le gingembre et la fécule de maïs. Bien mélanger et réserver.
  • 2. Ajouter une c.à.c. d’huile de colza dans une grande poêle ou un wok, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les morceaux de poulet. Cuire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • 3. Déposer le poulet dans une assiette et réserver. Garder au chaud.
  • 4. Ajouter la c.à.c. d’huile de colza restante dans la poêle et une fois chaude, l’oignon et l’ail. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes.
  • 5. Ajouter les champignons et faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter les carottes et le brocoli, puis faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter l’eau. Couvrir. Cuire pendant 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • 6. Remettre les morceaux de poulet cuits dans la poêle et verser la préparation à base de jus d’orange. Mélanger pendant 2 à 3 minutes pour épaissir et chauffer le tout. Parsemer de cacahuètes et servir sur le riz complet chaud.
  • Pour 4 personnes.
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