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Sauté de bœuf au sésame et de brocoli

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 559 - dont matières grasses 126
% Apport journalier
Lipides 14g 22%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 69g 23%
Sodium 649g 27%
Total glucides 66g 22%
Fibres alimentaires 7g 28%
Protéines 35g
Calcium 60g 6%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 559
  • Temps de préparation : 40
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile
  • 3 c.à.s. de graines de sésame
  • 25 cl de bouillon de bœuf à teneur réduite en sel
  • 3 c.à.s. de sauce de soja à teneur réduite en sel
  • 1/2 c.à.s. de fécule de maïs
  • 2 c.à.c. d’huile de colza, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 450 g de faux-filet de bœuf désossé, coupé dans le sens contraire des fibres en lamelles de 6 mm
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 120 g d’oignon émincé
  • 90 g de poivron rouge coupé en lamelles
  • 60 g de carottes coupées en fines rondelles
  • 350 g de fleurons de brocoli coupés en deux
  • 6 cl d’eau
  • 1 boîte (370 g) de petits épis de maïs égouttés
  • 250 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile et les graines de sésame dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Cuire pendant 3 à 6 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées et grillées. Retirer de la poêle et réserver.
  • 2. Dans un bol, mélanger le bouillon de bœuf, la sauce de soja et la fécule de maïs. Réserver.
  • 3. Ajouter une c.à.c. d’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les lamelles de bœuf et faire sauter pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf soit cuit. Retirer le bœuf de la poêle. Réserver.
  • 4. Ajouter le reste d’huile de colza. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’ail et l’oignon. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes.
  • 5. Ajouter les poivrons et faire sauter pendant 2 minutes.
  • 6. Ajouter les carottes, le brocoli et l’eau. Couvrir. Cuire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.
  • 7. Ajouter les lamelles de bœufs, le maïs et le mélange bouillon de bœuf/sauce de soja.
  • 8. Remuer et laisser cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le liquide s’épaississe et que le mélange soit chaud.
  • 9. Servir sur le riz chaud et parsemer de graines de sésame grillées.
  • Pour 4 personnes.
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