Recette
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Sauté de bœuf aux légumes

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 475 - dont matières grasses 90
% Apport journalier
Lipides 10g 15%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 69g 23%
Sodium 443g 18%
Total glucides 62g 21%
Fibres alimentaires 7g 28%
Protéines 33g
Calcium 48g 5%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 475
  • Temps de préparation : 35
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 3 c.à.s. de sauce de soja à teneur réduite en sel
  • 1 c.à.s. de sucre roux
  • 2 c.à.c. de gingembre frais râpé
  • 1 c.à.s. de fécule de maïs
  • 18 cl d’eau, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 2 c.à.c. d’huile de colza, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 450 g de faux-filet de bœuf désossé, coupé dans le sens contraire des fibres en lamelles de 6 mm
  • 60 g d’oignon émincé
  • 50 g de céleri coupé en dés
  • 140 g de champignons émincés
  • 60 g de carottes coupées en petits dés
  • 140 g de fleurons de brocoli coupés en deux
  • 480 g d’asperges coupées en morceaux de 5 cm de long
  • 60 g de feuilles d’épinards frais
  • 250 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Dans un bol, mélanger la sauce de soja, le sucre, le gingembre, la fécule de maïs et 12 cl d’eau. Réserver.
  • 2. Ajouter une c.à.c. d’huile de colza dans une grande poêle ou un wok, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les lamelles de bœuf et faire sauter pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf soit cuit. Retirer le bœuf de la poêle. Réserver.
  • 3. Ajouter le reste d’huile de colza. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’oignon et le céleri. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes.
  • 4. Ajouter les champignons et faire sauter pendant 2 minutes.
  • 5. Ajouter les carottes, le brocoli, les asperges et 6 cl d’eau. Couvrir. Cuire pendant 3 à 4 minutes.
  • 6. Ajouter les épinards et laisser cuire pendant 2 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • 7. Ajouter les lamelles de bœuf et la préparation à base de sauce de soja. Remuer et laisser cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le liquide s’épaississe et que le mélange soit chaud. Servir sur le riz chaud.
  • Pour 4 personnes.
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