Recette
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Sauté de fruits de mer et légumes

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 480 - dont matières grasses 126
% Apport journalier
Lipides 14g 22%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 61g 20%
Sodium 553g 23%
Total glucides 62g 21%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 26g
Calcium 2g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 480
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 3 c.à.s. de sauce de soja à teneur réduite en sel
  • 8 cl de bouillon de volaille à faible teneur en sel
  • 1 c.à.c. de gingembre frais râpé
  • 2 c.à.c. de sucre roux
  • 2 c.à.c. de fécule de maïs
  • 1 c.à.c. d’huile de colza
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 60 g d’oignon émincé
  • 45 g de poivron rouge coupé en lamelles
  • 140 g de champignons émincés
  • 110 g de crevettes moyennes crues, nettoyées et déveinées
  • 225 g de petites noix de Saint-Jacques
  • 200 g de pois mange-tout, coupés en deux en diagonale
  • 250 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 60 g de noix de cajou

Préparation de la recette

  • 1. Dans un bol, mélanger la sauce de soja, le bouillon, le gingembre, le sucre et la fécule de maïs. Bien mélanger. Réserver.
  • 2. Ajouter l’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’ail, l’oignon et le poivron. Faire sauter pendant 1 minute.
  • 3. Ajouter les champignons et faire sauter pendant 1 à 2 minutes.
  • 4. Ajouter les crevettes, les noix de Saint-Jacques et les pois mange-tout. Faire sauter pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les noix de Saint-Jacques et les crevettes deviennent opaques et que les pois mange-tout soient tendres.
  • 5. Ajouter le mélange de sauce de soja et faire revenir pendant 1 à 2 minutes pour épaissir.
  • 6. Servir sur le riz chaud. Saupoudrer de noix de cajou concassées.
  • Pour 4 personnes.
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