Recette
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Sauté de légumes au tofu et noix de cajou concassées

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 541 - dont matières grasses 162
% Apport journalier
Lipides 18g 28%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 543g 23%
Total glucides 95g 32%
Fibres alimentaires 8g 32%
Protéines 21g
Calcium 45g 4%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 541
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 6 cl de sauce de soja à faible teneur en sel
  • 1 c.à.s. de gingembre frais râpé
  • 1 c.à.s. de sucre roux
  • 1 c.à.s. de vin blanc de cuisine
  • 12 cl d’eau, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 2 c.à.c. de fécule de maïs
  • 1 pot de tofu extra-ferme, égoutté et coupé en dés de 2 cm (400 g)
  • 1 c.à.s. d’huile de colza
  • 60 g d’oignon émincé
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 70 g de champignons émincés
  • 120 g de carottes coupées en julienne
  • 240 g d’asperges coupées en morceaux de 2,5 cm de long
  • 100 g de pois mange-tout coupés en deux en diagonale
  • 60 g de feuilles d’épinards frais
  • 60 g de noix de cajou concassées
  • 290 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Dans un saladier, mélanger la sauce de soja, le sucre, le gingembre, la fécule de maïs, le vin, le tofu et 6 cl d’eau. Bien mélanger et réserver.
  • 2. Ajouter l’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter l’oignon, l’ail et les champignons. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes.
  • 3. Ajouter les carottes, les asperges, les pois mange-tout, les épinards et l’eau restante. Couvrir. Cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • 4. Ajouter la préparation tofu/sauce de soja dans la poêle et mélanger pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu’à épaississement de la sauce.
  • 5. Garnir de noix de cajou concassées et servir sur le riz chaud.
  • Pour 4 personnes.
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