Recette
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Sauté de légumes et poulet au gingembre

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 470 - dont matières grasses 63
% Apport journalier
Lipides 7g 11%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 66g 22%
Sodium 422g 18%
Total glucides 66g 22%
Fibres alimentaires 7g 28%
Protéines 35g
Calcium 34g 3%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 470
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 2 c.à.s. de gingembre frais râpé
  • 3 c.à.s. de sauce de soja à teneur réduite en sel
  • 25 cl d’eau
  • 2 c.à.s. de fécule de maïs
  • 1 c.à.s. de sucre roux
  • 1 c.à.s. d’huile de colza, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 450 g de blancs de poulet sans peau, coupés en morceaux de 2,5 cm
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 50 g d’oignon émincé
  • 90 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 140 g de champignons émincés
  • 120 g de carottes coupées en julienne
  • 140 g de fleurons de brocoli coupés en deux
  • 270 g d’asperges
  • 6 cl d’eau
  • 250 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Dans un bol, mélanger le gingembre, la sauce de soja, l’eau, la fécule de maïs et le sucre roux. Bien mélanger et réserver.
  • 2. Ajouter 1/2 c.à.s. d’huile de colza dans une grande poêle ou un wok, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les morceaux de poulet. Cuire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • 3. Déposer le poulet sur une assiette. Réserver.
  • 4. Ajouter la 1/2 c.à.c. d’huile de colza restante dans la poêle et une fois chaude, l’oignon et l’ail. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes.
  • 5. Ajouter les poivrons et les champignons. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes.
  • 6. Ajouter les carottes, le brocoli et les asperges, et faire sauter pendant 2 minutes.
  • 7. Ajouter l’eau. Couvrir. Cuire pendant 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • 8. Ajouter les morceaux de poulet cuits et la préparation à base de sauce de soja dans la poêle.
  • 9. Mélanger pendant 2 à 3 minutes pour épaissir. Servir sur le riz chaud.
  • Pour 4 personnes.
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