Recette
Background
Mettre en favori

Sauté de légumes et poulet au gingembre

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 470 - dont matières grasses 63
% Apport journalier
Lipides 7g 11%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 66g 22%
Sodium 422g 18%
Total glucides 66g 22%
Fibres alimentaires 7g 28%
Protéines 35g
Calcium 34g 3%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 470
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 2 c.à.s. de gingembre frais râpé
  • 3 c.à.s. de sauce de soja à teneur réduite en sel
  • 25 cl d’eau
  • 2 c.à.s. de fécule de maïs
  • 1 c.à.s. de sucre roux
  • 1 c.à.s. d’huile de colza, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 450 g de blancs de poulet sans peau, coupés en morceaux de 2,5 cm
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 50 g d’oignon émincé
  • 90 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 140 g de champignons émincés
  • 120 g de carottes coupées en julienne
  • 140 g de fleurons de brocoli coupés en deux
  • 270 g d’asperges
  • 6 cl d’eau
  • 250 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Dans un bol, mélanger le gingembre, la sauce de soja, l’eau, la fécule de maïs et le sucre roux. Bien mélanger et réserver.
  • 2. Ajouter 1/2 c.à.s. d’huile de colza dans une grande poêle ou un wok, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les morceaux de poulet. Cuire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • 3. Déposer le poulet sur une assiette. Réserver.
  • 4. Ajouter la 1/2 c.à.c. d’huile de colza restante dans la poêle et une fois chaude, l’oignon et l’ail. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes.
  • 5. Ajouter les poivrons et les champignons. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes.
  • 6. Ajouter les carottes, le brocoli et les asperges, et faire sauter pendant 2 minutes.
  • 7. Ajouter l’eau. Couvrir. Cuire pendant 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • 8. Ajouter les morceaux de poulet cuits et la préparation à base de sauce de soja dans la poêle.
  • 9. Mélanger pendant 2 à 3 minutes pour épaissir. Servir sur le riz chaud.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement