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Sauté de nouilles et tofu

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 518 - dont matières grasses 153
% Apport journalier
Lipides 17g 26%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 731g 30%
Total glucides 88g 29%
Fibres alimentaires 9g 36%
Protéines 23g
Calcium 119g 12%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 518
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 35

Ingrédients

  • 6 c.à.s. de sauce de soja à faible teneur en sel
  • 2 c.à.s. de gingembre frais râpé
  • 12 cl d’eau, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 2 c.à.s. de sucre roux
  • 1 c.à.s. de fécule de maïs
  • 2 c.à.s. de vin blanc de cuisine
  • 1 pot de tofu extra-ferme, coupé en dés de 2 cm (400 g)
  • 1 c.à.s. d’huile de colza
  • 8 oignons cébettes émincés, avec la partie supérieure
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 45 g de poivron rouge coupé en lamelles
  • 120 g de carottes coupées en julienne
  • 180 g de brocoli haché
  • 60 g de feuilles d’épinards frais
  • 200 g de germes de soja
  • 225 g de linguine, cuits selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 55 g d’amandes émondées et effilées

Préparation de la recette

  • 1. Dans un saladier, mélanger la sauce de soja, le sucre, le gingembre frais, la fécule de maïs, le vin, les dés de tofu et 6 cl d’eau. Bien mélanger et réserver.
  • 2. Ajouter l’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter l’oignon, l’ail, le poivron, et faire revenir pendant 1 à 2 minutes.
  • 3. Ajouter les carottes, le brocoli, les épinards, les germes de soja et le reste d’eau. Couvrir. Cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • 4. Ajouter la préparation à base de tofu dans la poêle et mélanger pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à épaississement de la sauce.
  • 5. Ajouter les pâtes et mélanger avec la préparation de légumes/tofu. Mélanger et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.
  • 6. Garnir chaque part d’amandes émondées.
  • Pour 4 personnes.
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