Recette
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Sauté de pois mange-tout et de poulet aux noix de cajou concassées

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 509 - dont matières grasses 90
% Apport journalier
Lipides 10g 15%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 66g 22%
Sodium 458g 19%
Total glucides 67g 22%
Fibres alimentaires 7g 28%
Protéines 36g
Calcium 43g 4%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 509
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 3 c.à.s. de sauce de soja à teneur réduite en sel
  • 25 cl d’eau
  • 1 c.à.c. de gingembre frais râpé
  • 2 c.à.s. de fécule de maïs
  • 1 c.à.s. de sucre roux
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 2 c.à.c. d’huile de colza, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 450 g de blancs de poulet sans peau, coupés en morceaux de 2,5 cm
  • 50 g d’oignon émincé
  • 90 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 240 g de carottes émincées
  • 140 g de fleurons de brocoli coupés en deux
  • 200 g de pois mange-tout coupés en deux en diagonale
  • 6 cl d’eau
  • 250 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 30 g de noix de cajou concassées

Préparation de la recette

  • 1. Dans un bol, mélanger la sauce de soja, l’eau, le gingembre, la fécule de maïs et le sucre roux. Bien mélanger et réserver.
  • 2. Ajouter une c.à.c. d’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les morceaux de poulet. Cuire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • 3. Déposer le poulet sur une assiette. Réserver.
  • 4. Ajouter la c.à.c. d’huile de colza restante dans la poêle et une fois chaude, l’oignon et le poivron. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes.
  • 5. Ajouter les carottes, le brocoli et les pois mange-tout, et faire sauter pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l’eau. Couvrir. Cuire pendant 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • 6. Ajouter les morceaux de poulet cuits et la préparation à base de sauce de soja dans la poêle.
  • 7. Mélanger pendant 2 à 3 minutes pour épaissir et chauffer le tout. Servir sur le riz chaud et garnir de noix de cajou concassées.
  • Pour 4 personnes.
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