Recette
Background

Sauté de pois mange-tout et de poulet aux noix de cajou concassées

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 509 - dont matières grasses 90
% Apport journalier
Lipides 10g 15%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 66g 22%
Sodium 458g 19%
Total glucides 67g 22%
Fibres alimentaires 7g 28%
Protéines 36g
Calcium 43g 4%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 509
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 3 c.à.s. de sauce de soja à teneur réduite en sel
  • 25 cl d’eau
  • 1 c.à.c. de gingembre frais râpé
  • 2 c.à.s. de fécule de maïs
  • 1 c.à.s. de sucre roux
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 2 c.à.c. d’huile de colza, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 450 g de blancs de poulet sans peau, coupés en morceaux de 2,5 cm
  • 50 g d’oignon émincé
  • 90 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 240 g de carottes émincées
  • 140 g de fleurons de brocoli coupés en deux
  • 200 g de pois mange-tout coupés en deux en diagonale
  • 6 cl d’eau
  • 250 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 30 g de noix de cajou concassées

Préparation de la recette

  • 1. Dans un bol, mélanger la sauce de soja, l’eau, le gingembre, la fécule de maïs et le sucre roux. Bien mélanger et réserver.
  • 2. Ajouter une c.à.c. d’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les morceaux de poulet. Cuire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • 3. Déposer le poulet sur une assiette. Réserver.
  • 4. Ajouter la c.à.c. d’huile de colza restante dans la poêle et une fois chaude, l’oignon et le poivron. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes.
  • 5. Ajouter les carottes, le brocoli et les pois mange-tout, et faire sauter pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l’eau. Couvrir. Cuire pendant 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • 6. Ajouter les morceaux de poulet cuits et la préparation à base de sauce de soja dans la poêle.
  • 7. Mélanger pendant 2 à 3 minutes pour épaissir et chauffer le tout. Servir sur le riz chaud et garnir de noix de cajou concassées.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Précédent Suivant
Article ARTICLE

Porter une stomie digestive : ma vie au quotidien

Infos Lue 57 fois
Conseillée par 189 médecins

Article ARTICLE

Mon proche est dépressif : quelle attitude devrais-je adopter ?

Infos Lue 107 fois
Conseillée par 420 médecins

Article ARTICLE

Je sais ce que sont les maladies opportunistes

Infos Lue 58 fois
Conseillée par 372 médecins

Article ARTICLE

Je garde une alimentation équilibrée au delà de 60 ans

Infos Lue 35 fois
Conseillée par 605 médecins

Article ARTICLE

J'ai un tour de rein , un mal de dos aigu

Infos Lue 38 fois
Conseillée par 550 médecins

Précédent Suivant

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement