Recette
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Sauté de tofu aigre-doux

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 461 - dont matières grasses 81
% Apport journalier
Lipides 9g 14%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 482g 20%
Total glucides 98g 33%
Fibres alimentaires 9g 36%
Protéines 17g
Calcium 85g 8%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 461
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 4 c.à.s. de sauce de soja à teneur réduite en sel
  • 1 c.à.s. de sucre roux
  • 1 boîte d’ananas non égoutté (225 g)
  • 1/2 c.à.s. de fécule de maïs
  • 12 cl d’eau, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 2 c.à.c. d’huile de colza
  • 120 g d’oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 50 g de céleri émincé
  • 70 g de champignons émincés
  • 1 pot de tofu extra-ferme coupé en dés de 1 cm (400 g)
  • 240 g de carottes émincées
  • 140 g de fleurons de brocoli coupés en deux
  • 140 g de chou râpé
  • 250 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Dans un bol, mélanger la sauce de soja, le sucre, la fécule de maïs, l’ananas et 6 cl d’eau. Réserver.
  • 2. Ajouter l’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’oignon, l’ail et le céleri. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes.
  • 3. Ajouter les champignons et le tofu et faire sauter pendant 2 à 3 minutes.
  • 4. Ajouter les carottes, le brocoli, le chou et 6 cl d’eau. Couvrir et laisser cuire pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • 5. Ajouter la préparation à base de sauce de soja et faire revenir pendant 1 à 2 minutes jusqu’à épaississement et pour chauffer le tout.
  • 6. Servir sur du riz complet chaud.
  • Pour 4 personnes.
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