Recette
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Sauté de tofu sauce au curry et lait de coco

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 511 - dont matières grasses 189
% Apport journalier
Lipides 21g 32%
dont saturés 5g 25%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 335g 14%
Total glucides 82g 27%
Fibres alimentaires 8g 32%
Protéines 21g
Calcium 65g 6%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 511
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 1/2 boîte de lait de coco allégé (400 g)
  • 2 c.à.s. de beurre de cacahuète onctueux, sans sel
  • 2 c.à.s. de sucre roux
  • 2 c.à.s. de sauce de soja à teneur réduite en sel
  • 8 cl d’eau
  • 1 c.à.s. de jus de citron
  • 2 c.à.c. de gingembre frais râpé
  • 2 c.à.c. de curry en poudre
  • 2 c.à.c. de cumin
  • 5 c.à.s. de coriandre fraîche hachée, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 2 c.à.c. d’huile de colza
  • 120 g d’oignon émincé
  • 1 pot de tofu extra-ferme, égoutté et coupé en dés de 2 cm (400 g)
  • 140 g de fleurons de brocoli coupés en deux
  • 240 g de carottes émincées
  • 200 g de pois mange-tout, coupés en deux en diagonale
  • 6 cl d’eau
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 55 g de cacahuètes grillées à sec

Préparation de la recette

  • 1. Dans une petite casserole, mélanger le lait de coco, le beurre de cacahuète, le sucre roux, la sauce de soja, l’eau, le jus de citron, le gingembre, le curry en poudre, le cumin et 1 c.à.s. de coriandre. Remuer avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes.
  • 2. Ajouter l’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’oignon et faire sauter pendant 1 minute. Ajouter le tofu et faire sauter pendant 2 minutes.
  • 3. Ajouter le brocoli, les carottes, les pois mange-tout et l’eau. Couvrir et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • 4. Servir le sauté de tofu avec le riz complet chaud et napper de sauce au curry et au lait de coco.
  • 5. Parsemer chaque portion de cacahuètes et du reste de coriandre.
  • Pour 4 personnes.
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