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Soupe à l’orge et aux blettes avec du bœuf

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 410 - dont matières grasses 63
% Apport journalier
Lipides 7g 11%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 52g 17%
Sodium 647g 27%
Total glucides 58g 19%
Fibres alimentaires 14g 56%
Protéines 30g
Calcium 46g 5%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 410
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 60

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile
  • 340 g de bœuf haché (10 % de matières grasses)
  • 150 g d’oignon haché
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 2 boîtes de tomates en dés, sans sel ajouté (2 x 410 g)
  • 100 g d’orge
  • 25 cl de bouillon de bœuf à faible teneur en sel
  • 62,5 cl d’eau
  • 1/2 c.à.c. d’origan
  • 1/2 c.à.c. de basilic
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 120 g de carottes coupées en julienne
  • 1 boîte de haricots rouges à faible teneur en sel, égouttés (440 g)
  • 75 g de blettes hachées sans la tige

Préparation de la recette

Ajouter l’huile, le bœuf haché, l’oignon et l’ail dans un grand fait-tout ou une casserole, mettre sur feu moyen-vif. Cuire pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • 2. Ajouter les tomates, l’orge, le bouillon, l’eau, l’origan, le basilic, le sel, les carottes et les haricots rouges. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  • 3. Ajouter les blettes et laisser cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
  • Pour 4 personnes.
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