Recette
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Soupe aux haricots noirs et muffins au maïs

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 603 - dont matières grasses 54
% Apport journalier
Lipides 6g 9%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 16g 5%
Sodium 759g 32%
Total glucides 110g 37%
Fibres alimentaires 19g 76%
Protéines 31g
Calcium 71g 7%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 603
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 50

Ingrédients

  • Recette de muffins au maïs
  • 1 c.à.c. d’huile de colza
  • 225 g d’oignon haché
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 225 g de poivron vert coupé en fines lamelles
  • 110 g de dinde fumée coupée en fines lamelles
  • 130 g de carottes en fines rondelles
  • 1 boîte de tomates coupées en rondelles, sans sel ajouté (410 g)
  • 1 boîte de concentré de tomates sans sel ajouté (170 g)
  • 140 g de maïs en grains entiers surgelés
  • 2 boîtes de haricots noirs à teneur réduite en sel, égouttés (425 g)
  • 1 c.à.c. d’origan
  • 1/2 c.à.c. de cumin
  • 1/4 c.à.c. de poivre
  • 1/4 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 75 cl d’eau

Préparation de la recette

  • 1. Préparer les muffins au maïs en suivant les instructions de la recette.
  • 2. Ajouter l’huile de colza dans une grande casserole, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’oignon, l’ail, le poivron et la dinde fumée. Faire revenir pendant 3 à 4 minutes.
  • 3. Ajouter les carottes, les tomates, le concentré de tomates, le maïs, les haricots noirs, l’origan, le cumin, le poivre, l’oignon en poudre et l’eau. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  • 4. Servir avec des muffins au maïs.
  • Pour 4 personnes.
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