Recette
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Soupe crémeuse à la courge d’hiver

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 110 - dont matières grasses 27
% Apport journalier
Lipides 3g 5%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 10g 3%
Sodium 106g 4%
Total glucides 16g 5%
Fibres alimentaires 2g 8%
Protéines 4g
Calcium 107g 11%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 110
  • Temps de préparation : 15
  • Temps de cuisson : 15

Ingrédients

  • 1 sachet (340 g) de courge cuite surgelée, décongelée
  • 25 cl d’eau
  • 2 c.à.c. de sucre roux
  • 55 g (4 c.à.s.) de fromage à la crème (cream cheese) allégé
  • 1 c.à.s. de fécule de maïs
  • 25 cl de lait écrémé ou à 1 % de matières grasses
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange d’assaisonnements
  • 1/2 c.à.c. de cannelle
  • 1/2 c.à.c. de noix de muscade

Préparation de la recette

  • 1. Dans une casserole, mélanger la courge, l’eau et le sucre roux. Mettre la casserole sur feu moyen-vif et remuer le mélange pendant 2 à 3 minutes.
  • 2. Ajouter le fromage à la crème allégé et remuer pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • 3. Mélanger la fécule de maïs avec le lait et ajouter le tout dans la casserole avec l’assaisonnement. Remuer avec un fouet pendant 4 à 5 minutes, ou jusqu’à épaississement.
  • 4. Saupoudrer chaque part de cannelle et de muscade.
  • Pour 4 personnes.
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