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Soupe de légumes du jardin

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 96 - dont matières grasses 18
% Apport journalier
Lipides 2g 3%
dont saturés 0g 0%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 54g 2%
Total glucides 18g 6%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 3g
Calcium 24g 2%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 96
  • Temps de préparation : 15
  • Temps de cuisson : 35

Ingrédients

  • 2 c.à.c. d’huile d’olive
  • 35 g d’oignon d’oignon haché
  • 35 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 70 g de champignons émincés
  • 120 g de haricots verts coupés en morceaux de 2 cm de long
  • 60 g de carottes coupées en fines rondelles
  • 150 g de courgette coupée en rondelles
  • 150 g de pommes de terre rouges coupées en cubes de 1 cm
  • 1 boîte de tomates coupées en dés sans sel ajouté (410 g)
  • 25 cl d’eau
  • 1/2 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/2 c.à.c. de basilic
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange d’assaisonnements

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile d’olive dans une grande casserole, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter l’oignon et le poivron et faire revenir pendant 1 à 2 minutes.
  • 2. Ajouter les champignons, les haricots verts, les carottes, la courgette, les pommes de terre, les tomates, l’eau, l’oignon en poudre, le basilic et l’assaisonnement.
  • 3. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  • Pour 4 personnes.
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