Recette
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Soupe de maïs et légumes

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 357 - dont matières grasses 72
% Apport journalier
Lipides 8g 12%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 14g 5%
Sodium 568g 24%
Total glucides 60g 20%
Fibres alimentaires 6g 24%
Protéines 17g
Calcium 21g 2%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 357
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 55

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 150 g d’oignon haché
  • 75 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 100 g de céleri émincé
  • 130 g de carottes en fines rondelles
  • 150 g de courgette coupée en rondelles
  • 325 g de maïs en grains entiers surgelés
  • 150 g de pommes de terre rouges coupées en dés
  • 75 cl d’eau
  • 1 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 1/2 boîte de pois chiches à faible teneur en sel, égouttés (210 g)
  • 1 boîte de lait écrémé concentré (340 g)
  • 30 g de farine
  • 120 g de crème aigre à faible teneur en matières grasses
  • 2 c.à.s. de persil frais haché

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile d’olive dans un grand fait-tout ou une casserole, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’oignon, le poivron et le céleri. Faire revenir pendant 2 minutes.
  • 2. Ajouter les carottes, la courgette, le maïs, les pommes de terre rouges, l’eau, l’assaisonnement, l’oignon en poudre, le sel et les pois chiches. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  • 3. Dans un bol, mélanger le lait et la farine. Verser dans la préparation à base de légumes et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la soupe épaississe légèrement chauffer le tout.
  • 4. Garnir chaque part d’une cuillère de crème aigre et de persil.
  • Pour 4 personnes.
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