Recette
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Soupe de poulet et riz sauvage aux herbes

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 329 - dont matières grasses 63
% Apport journalier
Lipides 7g 11%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 52g 17%
Sodium 450g 19%
Total glucides 40g 13%
Fibres alimentaires 6g 24%
Protéines 27g
Calcium 17g 2%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 329
  • Temps de préparation : 15
  • Temps de cuisson : 65

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile
  • 1 c.à.c. d’huile d’olive
  • 75 g d’oignon haché
  • 60 g de céleri haché
  • 75 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 70 g de champignons émincés
  • 65 cl de bouillon de volaille à faible teneur en sel
  • 50 cl d’eau
  • 100 g de riz sauvage cru
  • 150 g de pommes de terre coupées en dés
  • 120 g de carottes coupées en dés
  • 1/2 boîte de pois chiches à faible teneur en sel, égouttés (210 g)
  • 1/2 c.à.c. de thym
  • 1 c.à.c. de basilic
  • 1/2 c.à.c. de moutarde en poudre
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 280 g de blancs de poulet cuits coupés en dés
  • 70 g de petits pois surgelés

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile d’olive dans un grand fait-tout ou une casserole, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les oignons, le céleri, le poivron et les champignons. Faire revenir pendant 2 minutes.
  • 2. Ajouter le bouillon, l’eau, le riz sauvage, les pommes de terre, les carottes, les pois chiches, le thym, le basilic, la moutarde en poudre, l’assaisonnement, le sel et les morceaux de poulet.
  • 3. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu au minimum et laisser mijoter pendant 45 minutes.
  • 4. Ajouter les petits pois et cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
  • Pour 4 personnes.
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