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Soupe de poulet façon cajun

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 417 - dont matières grasses 54
% Apport journalier
Lipides 6g 9%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 81g 27%
Sodium 390g 16%
Total glucides 56g 19%
Fibres alimentaires 8g 32%
Protéines 40g
Calcium 77g 8%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 417
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 40

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile
  • 2 c.à.c. d’huile de colza
  • 450 g de blancs de poulet désossés et sans peau, coupés en morceaux de 1 cm
  • 300 g d’oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 300 g de poivron vert coupé en fines lamelles
  • 110 g de dinde fumée coupée en fines lamelles
  • 2 boîtes de tomates coupées en rondelles, sans sel ajouté (410 g)
  •  boîte de concentré de tomates sans sel ajouté (170 g)
  • 280 g de maïs en grains entiers surgelés
  • 1 l d’eau
  • 30 g de farine
  • 1/2 c.à.c. d’ail en poudre
  • 1/2 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/2 c.à.c. de thym
  • Une pincée de flocons de piment rouge
  • 320 g de gombo surgelé en morceaux, décongelé

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile de colza dans une grande casserole, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les morceaux de poulet et cuire pendant 4 à 5 minutes.
  • 2. Ajouter l’oignon, l’ail, le poivron et la dinde fumée. Cuire pendant 3 à 4 minutes.
  • 3. Ajouter les tomates, le concentré de tomates et le maïs. Mélanger l’eau et la farine et ajouter la poudre de chili, l’ail en poudre, l’oignon en poudre, le thym et les flocons de piment. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  • 4. Ajouter le gombo et laisser cuire 10 minutes supplémentaires.
  • Pour 4 personnes.
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