Mettre en favori

Soupe de saumon crémeuse

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 429 - dont matières grasses 90
% Apport journalier
Lipides 10g 15%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 64g 21%
Sodium 619g 26%
Total glucides 53g 18%
Fibres alimentaires 6g 24%
Protéines 35g
Calcium 177g 18%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 429
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 40

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 110 g d’oignon haché
  • 120 g de céleri haché
  • 75 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 225 g de carottes coupées en fines rondelles
  • 450 g de pommes de terre rouges coupées en morceaux de 1 cm
  • 210 g de maïs en grains entiers surgelés
  • 50 cl de bouillon de volaille à faible teneur en sel
  • 50 cl d’eau
  • 1/2 c.à.c. d’aneth séché
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 1/4 c.à.c. de marjolaine
  • 450 g de filets de saumon sans peau
  • 2 c.à.s. de fécule de maïs
  • 50 cl de lait écrémé ou à 1 % de matières grasses
  • 110 g de petits pois surgelés

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile d’olive dans une grande casserole, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’oignon, le céleri et le poivron. Faire revenir pendant 2 à 3 minutes.
  • 2. Ajouter les carottes, les pommes de terre, le maïs, le bouillon de volaille, l’eau, l’aneth, le sel et la marjolaine. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • 3. Pendant ce temps, rincer les filets de saumon.
  • 4. Dans une autre casserole, porter à ébullition une quantité suffisante d’eau pour couvrir et pocher le saumon. Ajouter le saumon. Lorsque l’eau recommence à bouillir, réduire le feu. Couvrir. Laisser mijoter pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le saumon se défasse facilement à la fourchette. Retirer et jeter l’eau du pochage. Effriter le saumon en petits morceaux. Réserver.
  • 5. Mélanger la fécule de maïs et le lait, et ajouter le tout à la préparation à base de pommes de terre. Ajouter les petits pois et cuire pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le saumon et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires pour chauffer le tout.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
En savoir plus ? Parlez-en avec un médecin.
Prendre rendez-vous
chargement