Recette
Background

Spaghetti à la sauce tomate aux champignons

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 412 - dont matières grasses 81
% Apport journalier
Lipides 9g 14%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 10g 3%
Sodium 595g 25%
Total glucides 65g 22%
Fibres alimentaires 9g 36%
Protéines 18g
Calcium 148g 15%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 412
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 35

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 75 g d’oignon haché
  • 280 g de champignons émincés
  • 240 g de courgette émincée
  • 6 cl d’eau
  • 2 boîtes de tomates italiennes coupées en dés (410 g)
  • 1 boîte de concentré de tomates sans sel ajouté (170 g)
  • 1 c.à.c. de basilic
  • 1 c.à.c. d’origan
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange d’assaisonnements
  • 225 g de spaghetti, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 50 g de parmesan

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter l’ail et l’oignon et faire revenir pendant 2 minutes.
  • 2. Ajouter les champignons et la courgette et faire revenir pendant 3 minutes.
  • 3. Ajouter l’eau dans la poêle. Couvrir et laisser cuire 3 à 4 minutes.
  • 4. Ajouter les tomates, le concentré de tomates, le basilic, l’origan et l’assaisonnement. Bien mélanger.
  • 5. Réduire le feu et laisser mijoter. Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.
  • 6. Servir sur les pâtes chaudes et saupoudrer de fromage.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement