
Spaghetti à la sauce tomate aux champignons
Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.
Valeur nutritive * | |
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Recette pour 4 personnes | |
Valeur par personne | |
Calories par part 412 - dont matières grasses 81 | |
% Apport journalier | |
Lipides 9g | 14% |
dont saturés 3g | 15% |
Cholestérol 10g | 3% |
Sodium 595g | 25% |
Total glucides 65g | 22% |
Fibres alimentaires 9g | 36% |
Protéines 18g | |
Calcium 148g | 15% |
* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.
- Nombre de parts : 4
- Calories par part : 412
- Temps de préparation : 25
- Temps de cuisson : 35
Ingrédients
- 1 c.à.s. d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail hachées
- 75 g d’oignon haché
- 280 g de champignons émincés
- 240 g de courgette émincée
- 6 cl d’eau
- 2 boîtes de tomates italiennes coupées en dés (410 g)
- 1 boîte de concentré de tomates sans sel ajouté (170 g)
- 1 c.à.c. de basilic
- 1 c.à.c. d’origan
1/2 c.à.c. d’un mélange d’assaisonnements- 225 g de spaghetti, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
- 50 g de parmesan
Préparation de la recette
- 1. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter l’ail et l’oignon et faire revenir pendant 2 minutes.
- 2. Ajouter les champignons et la courgette et faire revenir pendant 3 minutes.
- 3. Ajouter l’eau dans la poêle. Couvrir et laisser cuire 3 à 4 minutes.
- 4. Ajouter les tomates, le concentré de tomates, le basilic, l’origan et l’assaisonnement. Bien mélanger.
- 5. Réduire le feu et laisser mijoter. Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.
- 6. Servir sur les pâtes chaudes et saupoudrer de fromage.
- Pour 4 personnes.