Recette
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Spaghetti au four sauce napolitaine

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 421 - dont matières grasses 81
% Apport journalier
Lipides 9g 14%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 12g 4%
Sodium 642g 27%
Total glucides 61g 20%
Fibres alimentaires 9g 36%
Protéines 22g
Calcium 100g 10%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 421
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 60

Ingrédients

  • 1 l ou 1 recette de sauce napolitaine ou équivalent
  • 225 g de spaghetti au blé complet coupés en brins de 5 cm, cuits selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 6 oignons cébettes hachés, avec la partie supérieure
  • 1 c.à.s. d’origan
  • 1 c.à.s. de basilic
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1 c.à.c. d’ail en poudre
  • 25 g de parmesan
  • 120 g de succédané d’œuf
  • 60 g de mozzarella râpée à faible teneur en matières grasses, à utiliser à différentes étapes de la préparation.
  • 15 g de persil frais haché

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Préparer la sauce napolitaine selon les instructions.
  • 2. Cuire les spaghetti selon les instructions et bien les égoutter. Réserver.
  • 3. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’ail et les oignons. Faire revenir pendant 1 à 2 minutes. Retirer du feu.
  • 4. Dans un saladier, mélanger les spaghetti cuits, l’ail et les oignons, l’origan, le basilic, l’oignon en poudre, l’ail en poudre, le parmesan et le succédané d’œuf. Bien mélanger. Beurrer un plat à four profond (23 x 33 cm). Transférer le mélange dans le moule à tarte.
  • 5. Garnir le mélange de 30 g de mozzarella. Cuire pendant 25 minutes au four. Couper en 4 parts et napper chacune d’entre elles de sauce napolitaine.
  • 6. Saupoudrer du fromage restant et de persil.
  • Pour 4 personnes.
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