Recette
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Spaghetti aux aubergines à la Parmesane

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 469 - dont matières grasses 81
% Apport journalier
Lipides 9g 14%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 15g 5%
Sodium 739g 31%
Total glucides 75g 25%
Fibres alimentaires 12g 48%
Protéines 23g
Calcium 133g 13%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 469
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 1 l de sauce napolitaine ou équivalent
  • 20 biscuits ou crackers salés
  • 6 c.à.s. de parmesan
  • 1 c.à.c. d’un mélange assaisonnements sans sel
  • 1 c.à.c. de persil séché
  • 6 cl de lait écrémé ou à 1 % de matières grasses
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 1 grosse aubergine, pelée, sans les extrémités, coupée en 8 (tranches de 1,3 cm)
  • 60 g de mozzarella râpée à faible teneur en matières grasses
  • 225 g de spaghetti au blé complet, cuits selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 230 °C.
  • 1. Préparer la sauce napolitaine selon les instructions. Réserver.
  • 2. Mettre les biscuits salés dans un petit sac plastique et les écraser pour en faire de la chapelure.
  • 3. Dans un bol peu profond, mélanger la chapelure de biscuits salés, le parmesan, l’assaisonnement et le persil séché. Bien mélanger et réserver.
  • 4. Dans un autre bol peu profond, mettre le lait et le blanc d’œuf et battre au fouet pour bien mélanger.
  • 5. Badigeonner une grande plaque de cuisson d’huile. Tremper les tranches d’aubergine une par une dans la préparation à base de lait et les enrober de chapelure. Les mettre sur la plaque de cuisson et les cuire pendant 15 minutes au four.
  • 6. Saupoudrer les tranches de mozzarella et les cuire pendant 3 minutes supplémentaires.
  • 7. Pendant ce temps, chauffer la sauce napolitaine à feu moyen pendant 4 à 5 minutes. Garnir chaque part de pâtes avec des tranches d’aubergine cuites au four et de la sauce.
  • Pour 4 personnes.
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