Recette
Background
Mettre en favori

Spaghetti aux légumes et pesto crémeux

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 451 - dont matières grasses 162
% Apport journalier
Lipides 18g 28%
dont saturés 5g 25%
Cholestérol 26g 9%
Sodium 485g 20%
Total glucides 57g 19%
Fibres alimentaires 9g 36%
Protéines 18g
Calcium 201g 20%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 451
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 20

Ingrédients

  • 112 g d’épinards frais
  • 40 g de feuilles de basilic frais, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 6 cl de lait écrémé ou à 1 % de matières grasses
  • 180 g de crème aigre à faible teneur en matières grasses
  • 50 g de parmesan, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 240 g de courgette émincée
  • 240 g de carottes émincées
  • 6 cl d’eau
  • 225 g de spaghetti au blé complet, cuits selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 70 g d’amandes émondées et effilées

Préparation de la recette

  • 1. Pour préparer le pesto, mélanger dans un robot les épinards, 30 g de basilic, l’huile d’olive, le lait, la crème aigre, 25 g de fromage, l’assaisonnement et le sel. Mixer pendant environ 1 minute jusqu’à obtenir une texture homogène. Réserver.
  • 2. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, mélanger les courgettes, les carottes et l’eau. Couvrir. Cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • 3. Verser la préparation à base de pesto dans la poêle et remuer pendant 1 à 2 minutes pour chauffer le tout. Retirer du feu.
  • 4. Dans un saladier, mélanger les spaghetti chauds avec la préparation à base de pesto. Bien mélanger. Garnir chaque part du fromage restant et d’amandes.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement