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Spaghetti aux légumes et pesto crémeux

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 451 - dont matières grasses 162
% Apport journalier
Lipides 18g 28%
dont saturés 5g 25%
Cholestérol 26g 9%
Sodium 485g 20%
Total glucides 57g 19%
Fibres alimentaires 9g 36%
Protéines 18g
Calcium 201g 20%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 451
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 20

Ingrédients

  • 112 g d’épinards frais
  • 40 g de feuilles de basilic frais, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 6 cl de lait écrémé ou à 1 % de matières grasses
  • 180 g de crème aigre à faible teneur en matières grasses
  • 50 g de parmesan, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 240 g de courgette émincée
  • 240 g de carottes émincées
  • 6 cl d’eau
  • 225 g de spaghetti au blé complet, cuits selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 70 g d’amandes émondées et effilées

Préparation de la recette

  • 1. Pour préparer le pesto, mélanger dans un robot les épinards, 30 g de basilic, l’huile d’olive, le lait, la crème aigre, 25 g de fromage, l’assaisonnement et le sel. Mixer pendant environ 1 minute jusqu’à obtenir une texture homogène. Réserver.
  • 2. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, mélanger les courgettes, les carottes et l’eau. Couvrir. Cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • 3. Verser la préparation à base de pesto dans la poêle et remuer pendant 1 à 2 minutes pour chauffer le tout. Retirer du feu.
  • 4. Dans un saladier, mélanger les spaghetti chauds avec la préparation à base de pesto. Bien mélanger. Garnir chaque part du fromage restant et d’amandes.
  • Pour 4 personnes.
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