Recette
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Steak et pommes de terre à la sauce aux herbes

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 451 - dont matières grasses 153
% Apport journalier
Lipides 17g 26%
dont saturés 6g 30%
Cholestérol 80g 27%
Sodium 507g 21%
Total glucides 47g 16%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 30g
Calcium 17g 2%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 451
  • Temps de préparation : 35
  • Temps de cuisson : 55

Ingrédients

  • Recette de pommes de terre rôties au four
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 1 c.à.c. d’huile de colza, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 6 oignons cébettes émincés, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 25 g de poivron rouge haché
  • 450 g de filets de bœuf de 2,5 cm d’épaisseur (4 filets de 112,5 g)
  • 1 c.à.c. de basilic séché
  • 1 c.à.c. d’origan
  • 1/2 c.à.c. d’oignon en poudre
  • Une pincée de sel
  • 120 g de crème aigre à faible teneur en matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Préparer les pommes de terre rôties au four en suivant la recette.
  • 2. Ajouter 1/2 c.à.c. d’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter 3 oignons émincés, l’ail et le poivron. Faire revenir 1 à 2 minutes. Transférer la préparation à base d’oignons dans un bol et réserver.
  • 3. Mettre la 1/2 c.à.c. restante d’huile dans la poêle. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les steaks. Cuire jusqu’à la cuisson désirée en les retournant une fois. (6 à 7 minutes de chaque côté pour une cuisson à point.)
  • 4. Retirer les steaks de la poêle et réserver. Garder au chaud.
  • 5. Remettre la préparation à base d’oignons dans la poêle et ajouter le basilic, l’origan, l’oignon en poudre, le sel et la crème aigre. Faire revenir pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud.
  • 6. Verser la préparation à base de crème aigre sur les steaks à l’aide d’une cuillère et saupoudrer du reste d’oignons. Servir avec des pommes de terre rôties au four.
  • Pour 4 personnes.
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