Recette
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Steak Salisbury et fettuccine

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 440 - dont matières grasses 108
% Apport journalier
Lipides 12g 18%
dont saturés 4g 20%
Cholestérol 70g 23%
Sodium 642g 27%
Total glucides 54g 18%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 34g
Calcium 2g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 440
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 30

Ingrédients

  • 450 g de bœuf haché (10 % de matières grasses)
  • 75 g d’oignon finement haché
  • 3 c.à.s. de chapelure assaisonnée
  • 1 blanc d’œuf
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 1 c.à.c. d’huile de colza
  • 210 g de champignons émincés
  • 35 cl de bouillon de volaille à teneur réduite en sel
  • 1 c.à.s. de fécule de maïs
  • 1 c.à.s. de sauce Worcestershire
  • 225 g de fettuccine au blé complet, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Dans un saladier, mélanger le bœuf, l’oignon, la chapelure, le blanc d’œuf et le sel. Bien mélanger et former 4 steaks. Réserver.
  • 2. Ajouter l’huile et les steaks dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Cuire pendant 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson complète. Retirer de la poêle, réserver et garder au chaud.
  • 3. Ajouter l’huile de colza dans la poêle. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les champignons. Faire revenir pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • 4. Dans un bol, mélanger le bouillon de bœuf, la fécule de maïs et la sauce Worcestershire. Verser dans la poêle. Remuer et laisser cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à épaississement.
  • 5. Verser la sauce aux champignons sur les steaks de bœuf et servir avec des pâtes chaudes.
  • Pour 4 personnes.
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