Recette
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Steaks de bœuf au piment accompagnés de sauce pimentée à base de tomates et d’avocat

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 473 - dont matières grasses 180
% Apport journalier
Lipides 20g 31%
dont saturés 5g 25%
Cholestérol 70g 23%
Sodium 461g 19%
Total glucides 48g 16%
Fibres alimentaires 6g 24%
Protéines 28g
Calcium 10g 1%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 473
  • Temps de préparation : 35
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 1 c.à.c. d’huile d’olive
  • 90 g d’oignon rouge coupé en dés, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 300 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 140 g de maïs en grains entiers surgelés, décongelés
  • 1 c.à.s. d’eau
  • 4 c.à.s. de piments verts coupés en dés en conserve, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 130 g de sauce pimentée à base de tomates
  • 1 c.à.s. de vinaigre de cidre
  • 2 tomates, 1 coupée en dés et 1 coupée en rondelles
  • 25 g de coriandre hachée
  • 450 g de bœuf haché (10 % de matières grasses)
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/2 c.à.c. d’ail en poudre
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 1 avocat coupé en dés
  • 150 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter 45 g d’oignon et le poivron. Faire revenir 1 à 2 minutes.
  • 2. Ajouter le maïs et l’eau. Couvrir et laisser cuire pendant 1 minute. Transférer la préparation dans un saladier.
  • 3. Dans le saladier, ajouter 2 c.à.s. de piment vert, la sauce pimentée à base de tomates, le vinaigre, 1 tomate coupée en dés et la coriandre. Bien mélanger et réserver.
  • 4. Lorsqu’elle a refroidi, essuyer la poêle avec du papier absorbant et la huiler légèrement. Réserver.
  • 5. Dans un saladier, mélanger le bœuf haché, l’oignon en poudre, l’ail en poudre, le sel, le reste d’oignon rouge et les 2 c.à.s. de piment restantes. Bien mélanger et former 4 steaks.
  • 6. Mettre la poêle sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter les galettes au bœuf. Cuire pendant 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson complète.
  • 7. Ajouter l’avocat à la préparation à base de sauce pimentée à base de tomates. Bien mélanger.
  • 8. Napper les steaks de bœuf de sauce pimentée à base de tomates à l’aide d’une cuillère et les servir avec le riz complet chaud et la tomate en rondelles restante.
  • Pour 4 personnes.
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