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Steaks de bœuf aux épinards et à la féta accompagnés de sauce à la menthe

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 442 - dont matières grasses 117
% Apport journalier
Lipides 13g 20%
dont saturés 6g 30%
Cholestérol 72g 24%
Sodium 428g 18%
Total glucides 51g 17%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 29g
Calcium 90g 9%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 442
  • Temps de préparation : 35
  • Temps de cuisson : 35

Ingrédients

  • 340 g de bœuf haché (10 % de matières grasses)
  • 3 oignons cébettes hachés
  • 1 tomate coupée en dés, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 30 g de feuilles d’épinards frais hachées
  • 1/2 c.à.c. de thym
  • Une pincée de poivre
  • 75 g de féta émiettée
  • 25 cl de bouillon de volaille à teneur réduite en sel
  • 175 g de couscous, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 1/2 boîte de pois chiches à faible teneur en sel, égouttés (205 g)
  • 120 g de crème aigre à faible teneur en matières grasses
  • 65 g de concombre coupé en dés
  • 1 c.à.c. de jus de citron
  • 12,5 g de menthe fraîche hachée, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 1 c.à.s. d’huile

Préparation de la recette

  • 1. Dans un saladier, mélanger le bœuf haché, les oignons, la 1/2 tomate concassée, les épinards, le thym, le poivre et le fromage. Bien mélanger et former 4 steaks. Réserver.
  • 2. Dans une petite casserole, porter le bouillon à ébullition et ajouter le couscous et les pois chiches. Couvrir. Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes.
  • 3. Dans un bol, mélanger la crème aigre, le concombre, le jus de citron et 6 g de menthe. Mélanger et réserver.
  • 4. Mettre une grande poêle sur feu moyen-vif et ajouter les steaks. Cuire pendant 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson complète. Les galettes peuvent également être grillées.
  • 5. Remuer la préparation à base de couscous avec une fourchette et la servir avec les steaks. Napper de sauce à la menthe et saupoudrer du reste de menthe hachée.
  • Pour 4 personnes.
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