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Steaks de dinde à l’ail et purée de pommes de terre

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 503 - dont matières grasses 63
% Apport journalier
Lipides 7g 11%
dont saturés 4g 20%
Cholestérol 88g 29%
Sodium 472g 20%
Total glucides 70g 23%
Fibres alimentaires 7g 28%
Protéines 39g
Calcium 90g 9%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 503
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 40

Ingrédients

  • Recette de la purée de pommes de terre assaisonnée
  • 450 g d’escalope de dinde hachée
  • 80 g de flocons d’avoine
  • 110 g d’oignon finement haché
  • 8 gousses d’ail hachées
  • 110 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 120 g de courgette râpée
  • 75 g de féta émiettée
  • 2 c.à.c. d’ail en poudre
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1 c.à.s. d’huile

Préparation de la recette

  • 1. Préparer la recette de purée de pommes de terre assaisonnée selon les instructions.
  • 2. Dans un saladier, mélanger la dinde, les flocons d’avoine, l’oignon, l’ail, le poivron, la courgette, le fromage, l’ail en poudre, l’oignon en poudre et l’assaisonnement. Bien mélanger et former 4 steaks.
  • 3. Badigeonner une lèchefrite d’huile. Poser les steaks sur une lèchefrite et griller à 13/15 cm de la source de chaleur pendant 5 minutes de chaque côté. (Les steaks peuvent être également cuits au barbecue ou dans une poêle légèrement huilée.)
  • 4. Servir les escalopes accompagnées de purée de pommes de terre assaisonnée.
  • Pour 4 personnes.
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