Recette
Background

Steaks de dinde à l’ail et purée de pommes de terre

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 503 - dont matières grasses 63
% Apport journalier
Lipides 7g 11%
dont saturés 4g 20%
Cholestérol 88g 29%
Sodium 472g 20%
Total glucides 70g 23%
Fibres alimentaires 7g 28%
Protéines 39g
Calcium 90g 9%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 503
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 40

Ingrédients

  • Recette de la purée de pommes de terre assaisonnée
  • 450 g d’escalope de dinde hachée
  • 80 g de flocons d’avoine
  • 110 g d’oignon finement haché
  • 8 gousses d’ail hachées
  • 110 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 120 g de courgette râpée
  • 75 g de féta émiettée
  • 2 c.à.c. d’ail en poudre
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1 c.à.s. d’huile

Préparation de la recette

  • 1. Préparer la recette de purée de pommes de terre assaisonnée selon les instructions.
  • 2. Dans un saladier, mélanger la dinde, les flocons d’avoine, l’oignon, l’ail, le poivron, la courgette, le fromage, l’ail en poudre, l’oignon en poudre et l’assaisonnement. Bien mélanger et former 4 steaks.
  • 3. Badigeonner une lèchefrite d’huile. Poser les steaks sur une lèchefrite et griller à 13/15 cm de la source de chaleur pendant 5 minutes de chaque côté. (Les steaks peuvent être également cuits au barbecue ou dans une poêle légèrement huilée.)
  • 4. Servir les escalopes accompagnées de purée de pommes de terre assaisonnée.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Précédent Suivant
Recette RECETTE

Asperges cuites au four et côtelettes de porc

Recette pour 4 personnes - 503 calories par part

Infos Lue 14 fois

Article ARTICLE

Souffrant de dépression, une psychothérapie m’a été proposée

Infos Lue 83 fois
Conseillée par 308 médecins

Recette RECETTE

Soupe de maïs et légumes

Recette pour 4 personnes - 357 calories par part

Infos Lue 10 fois

Article ARTICLE

Je souffre d'une tendinite au coude, je comprends pourquoi

Infos Lue 113 fois
Conseillée par 641 médecins

Recette RECETTE

Quesadilla avec salade et chili

Recette pour 1 personne - 559 calories par part

Infos Lue 17 fois

Précédent Suivant

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement