Recette
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Steaks de saumon et sauce à l’aneth

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 464 - dont matières grasses 144
% Apport journalier
Lipides 16g 25%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 39g 13%
Sodium 188g 8%
Total glucides 49g 16%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 28g
Calcium 38g 4%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 464
  • Temps de préparation : 45
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 60 g de crème aigre à faible teneur en matières grasses
  • 1 c.à.s. de vinaigre de vin rouge
  • 1 c.à.s. de jus de citron
  • 1 c.à.c. de zeste de citron
  • 1 c.à.c. de sucre
  • 1 c.à.c. d’aneth séché
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 2 boîtes de saumon sans sel, égoutté (340 g)
  • 10 biscuits ou crackers salés allégés, émiettés
  • 2 blancs d’œufs
  • 12,5 cl de lait écrémé ou à 1 % de matières grasses
  • 75 g d’oignon finement haché
  • 1 c.à.s. de persil séché
  • 1 c.à.s. de farine
  • 35 g de graines de sésame
  • 1 c.à.s. d’huile de colza
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Dans un bol, mélanger la crème aigre, le vinaigre, le jus de citron, le zeste de citron, le sucre, l’assaisonnement et l’aneth. Mélanger et réserver.
  • 2. Bien égoutter le saumon et l’effriter dans un saladier. Ajouter les biscuits salés émiettés, les blancs d’œufs, le lait, l’oignon, le persil et la farine. Bien mélanger.
  • 3. Constituer 8 parts sur une assiette à l’aide d’un verre doseur. Réserver.
  • 4. Mettre les graines de sésame dans une autre assiette et réserver.
  • 5. Ajouter l’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Tremper délicatement chaque steak de saumon dans les graines de sésame pour couvrir chaque côté, puis les mettre dans la poêle chaude.
  • 6. Cuire pendant 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et fermes.
  • 7. Garnir chaque steak de sauce à l’aneth et servir avec le riz chaud.
  • Pour 4 personnes.
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