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Steaks de thon au four et cœurs d’artichauts

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 477 - dont matières grasses 90
% Apport journalier
Lipides 10g 15%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 76g 25%
Sodium 220g 9%
Total glucides 47g 16%
Fibres alimentaires 7g 28%
Protéines 48g
Calcium 26g 3%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 477
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 675 g de steaks de thon, coupés en 4 portions
  • 60 g de succédané d’œuf
  • 2 c.à.s. de chapelure assaisonnée
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 8 oignons cébettes émincés, avec la partie supérieure
  • 2 boîtes de cœurs d’artichaut, égouttés et coupés en tranches (390 g)
  • 1 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 2 c.à.s. de persil frais haché
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 1 citron coupé en quartiers

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Beurrer un plat à four de taille moyenne. Réserver.
  • 2. Rincer les steaks de thon et les sécher délicatement. Tremper les steaks dans le succédané d’œuf et parsemer les deux côtés de chapelure.
  • 3. Ajouter 1 c.à.s. d’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les steaks de thon, l’ail et les oignons. Cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • 4. Mettre le thon, l’ail et les oignons dans le plat de cuisson préparé et ajouter les cœurs d’artichauts autour des steaks.
  • 5. Verser le reste d’huile d’olive sur les steaks et saupoudrer d’assaisonnement.
  • 6. Couvrir le plat de papier aluminium et cuire pendant 20 minutes.
  • 7. Saupoudrer de persil et servir avec le riz complet chaud et les quartiers de citron.
  • Pour 4 personnes.
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