Recette
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Steaks de thon et pâtes primavera

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 490 - dont matières grasses 63
% Apport journalier
Lipides 7g 11%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 56g 19%
Sodium 583g 24%
Total glucides 68g 23%
Fibres alimentaires 11g 44%
Protéines 43g
Calcium 95g 10%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 490
  • Temps de préparation : 35
  • Temps de cuisson : 35

Ingrédients

  • 1 l ou 1 recette de saucenapolitaine ou équivalent
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 2 c.à.c. d’huile d’olive, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 450 g de steaks de thon coupés en 4 portions
  • 4 oignons cébettes émincés, avec la partie supérieure
  • 140 g de champignons émincés
  • 240 g de courgette coupée en rondelles
  • 240 g de courge d’été jaune coupée en tranches
  • 6 cl d’eau
  • 1 c.à.c. d’origan
  • 1 boîte de cœurs d’artichaut, égouttés et coupés en tranches (390 g)
  • 225 g de fettuccine au blé complet, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 25 g de parmesan

Préparation de la recette

  • 1. Préparer la sauce napolitaine selon les instructions. Réserver.
  • 2. Ajouter 1 c.à.c. d’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter les steaks de thon et laisser cuire pendant 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson complète. Retirer de la poêle. Réserver et garder au chaud.
  • 3. Ajouter la c.à.c. d’huile d’olive restante dans la poêle et une fois chaude, les oignons et les champignons. Faire revenir pendant 2 minutes.
  • 4. Ajouter la courgette, la courge et l’eau. Couvrir et laisser cuire pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • 5. Ajouter l’origan, les cœurs d’artichauts et la sauce napolitaine dans la poêle. Cuire pendant 2 à 3 minutes pour chauffer le tout.
  • 6. Servir les steaks de thon avec les pâtes fettuccine chaudes et le mélange de légumes, saupoudrés de parmesan.
  • Pour 4 personnes.
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