Recette
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Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 101 - dont matières grasses 36
% Apport journalier
Lipides 4g 6%
dont saturés 0g 0%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 15g 1%
Total glucides 15g 5%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 3g
Calcium 20g 2%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 101
  • Temps de préparation : 10
  • Temps de cuisson : 50

Ingrédients

  • 25 cl d’eau
  • 50 g de boulgour
  • 45 g de persil frais haché
  • 2 c.à.s. de menthe fraîche hachée
  • 2 tomates coupées en dés
  • 4 oignons cébettes émincés, avec la partie supérieure
  • 140 g de concombre coupé en rondelles
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1/2 c.à.s. de jus de citron
  • 1 c.à.c. de zeste de citron
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange citron et poivre

Préparation de la recette

  • 1. Dans une petite casserole, porter l’eau à ébullition. Ajouter le boulgour et retirer du feu. Laisser reposer pendant 30 minutes.
  • 2. Mélanger le persil et la menthe dans un robot et mixer pendant 15 à 20 secondes pour les hacher finement.
  • 3. Mettre la préparation dans un saladier avec les tomates, les oignons, le concombre, l’huile d’olive, le jus de citron, le zeste de citron et l’assaisonnement. Bien mélanger et réserver.
  • 4. Égoutter autant que possible le boulgour en le pressant dans une passoire ou dans une étamine. Ajouter à la préparation à base de persil et bien mélanger.
  • 5. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de servir.
  • Pour 4 personnes.
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