Recette
Background
Mettre en favori

Tacos de poulet aux légumes

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 432 - dont matières grasses 144
% Apport journalier
Lipides 16g 25%
dont saturés 5g 25%
Cholestérol 62g 21%
Sodium 474g 20%
Total glucides 46g 15%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 28g
Calcium 124g 12%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 432
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 25

Ingrédients

  • 1 c.à.c. d’huile d’olive
  • 6 oignons cébettes émincés, avec la partie supérieure
  • 75 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 280 g de maïs en grains entiers surgelés
  • 300 g de courgette coupée en rondelles
  • 6 cl d’eau
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/2 c.à.c. de poudre de chili
  • 130 g de sauce pimentée à base de tomates
  • 280 g de blancs de poulet cuits coupés en dés
  • 12 tacos
  • 55 g de cheddar doux allégé râpé
  • 2 tomates coupées en dés
  • 100 g de laitue hachée

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter les oignons et le poivron. Faire revenir 1 à 2 minutes.
  • 2. Ajouter le maïs, la courgette et l’eau. Couvrir. Cuire pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • 3. Ajouter l’oignon en poudre, la poudre de chili, la sauce pimentée à base de tomates et le poulet. Mélanger et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes pour chauffer le tout.
  • 4. Remplir les tacos du mélange et garnir de fromage, de tomates et de laitue.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement