Mettre en favori

Tacos de poulet aux légumes

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 432 - dont matières grasses 144
% Apport journalier
Lipides 16g 25%
dont saturés 5g 25%
Cholestérol 62g 21%
Sodium 474g 20%
Total glucides 46g 15%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 28g
Calcium 124g 12%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 432
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 25

Ingrédients

  • 1 c.à.c. d’huile d’olive
  • 6 oignons cébettes émincés, avec la partie supérieure
  • 75 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 280 g de maïs en grains entiers surgelés
  • 300 g de courgette coupée en rondelles
  • 6 cl d’eau
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/2 c.à.c. de poudre de chili
  • 130 g de sauce pimentée à base de tomates
  • 280 g de blancs de poulet cuits coupés en dés
  • 12 tacos
  • 55 g de cheddar doux allégé râpé
  • 2 tomates coupées en dés
  • 100 g de laitue hachée

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter les oignons et le poivron. Faire revenir 1 à 2 minutes.
  • 2. Ajouter le maïs, la courgette et l’eau. Couvrir. Cuire pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • 3. Ajouter l’oignon en poudre, la poudre de chili, la sauce pimentée à base de tomates et le poulet. Mélanger et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes pour chauffer le tout.
  • 4. Remplir les tacos du mélange et garnir de fromage, de tomates et de laitue.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
En savoir plus ? Parlez-en avec un médecin.
Prenez rendez-vous
chargement