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Tartelettes au citron

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 6 personnes
Valeur par personne
Calories par part 172 - dont matières grasses 18
% Apport journalier
Lipides 2g 3%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 2g 1%
Sodium 150g 6%
Total glucides 35g 12%
Fibres alimentaires 1g 4%
Protéines 5g
Calcium 46g 5%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 6
  • Calories par part : 172
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 40

Ingrédients

  • 18 cl de lait écrémé ou à 1 % de matières grasses
  • 2 c.à.s. de fécule de maïs
  • 6 c.à.s. de jus de citron
  • 1 c.à.s. de zeste de citron
  • 6 c.à.s. de sucre roux, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 120 g de succédané d’œuf
  • 60 g de crème fouettée allégée
  • 1/2 c.à.c. de cannelle
  • Beurre
  • 1 c.à.s d’huile
  • 6 feuilles de pâte filo
  • 2 kiwis pelés coupés en rondelles

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Dans un saladier, mélanger le lait, la fécule de maïs, le jus de citron, le zeste de citron et 5 c.à.s. de sucre. Bien mélanger au fouet.
  • 2. Mettre une casserole de taille moyenne sur feu moyen-vif et ajouter la préparation à base de lait. Remuer avec un fouet pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à épaississement.
  • 3. Ajouter le succédané d’œuf et remuer avec un fouet pendant 30 secondes. Retirer du feu et remuer pendant 30 secondes supplémentaires. Réserver et laisser refroidir à température ambiante.
  • 4. Incorporer la crème fouettée et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  • 5. Dans un bol, mélanger la cannelle et la c.à.s. de sucre restante.
  • 6. Beurrer un moule à muffins 12 alvéoles. Réserver.
  • 7. Sur une grande planche à découper ou une surface de travail, disposer 1 feuille de pâte filo. Badigeonner légèrement d’huile et saupoudrer d’une petite quantité du mélange sucre-cannelle. Répéter l’opération sur les 5 autres feuilles de pâte filo, en les empilant les unes sur les autres.
  • 8. Avec des ciseaux, couper la pile de feuilles en 12 carrés. Presser légèrement le centre de chaque carré empilé dans des moules à muffins préparés, en laissant les coins relevés. Cuire au four pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils dorent.
  • 9. Retirer délicatement les tartelettes des moules à muffins et laisser refroidir.
  • 10. Pour servir, remplir les moules de la préparation à base de crème de citron et garnir de tranches de kiwi.
  • Pour 6 personnes.
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Salade de pommes et d’airelles DASH

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 1 personne
Valeur par personne
Calories par part 150 - dont matières grasses 50
% Apport journalier
Lipides 6g 8%
dont saturés 1g 3%
Cholestérol 1g 0%
Sodium 48g 2%
Total glucides 26g 9%
Fibres alimentaires 2g 9%
Protéines 3g
Calcium 56g 6%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 1
  • Calories par part : 150

Ingrédients

  • 1 part de salade de pommes aux airelles avec 1 c.à.s. de noix hachées
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Crumble aux pommes

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 6 personnes
Valeur par personne
Calories par part 173 - dont matières grasses 27
% Apport journalier
Lipides 3g 5%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 37g 2%
Total glucides 36g 12%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 2g
Calcium 7g 1%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 6
  • Calories par part : 173
  • Temps de préparation : 15
  • Temps de cuisson : 50

Ingrédients

  • 25 g de flocons d’avoine secs
  • 30 g de farine de blé complet
  • 50 g de sucre roux
  • 1 c.à.c. de cannelle, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 2 c.à.s. de beurre allégé à tartiner
  • 5 pommes pelées et émincées
  • 2 c.à.s. de sucre
  • 1 c.à.s. de fécule de maïs
  • 45 g de crème fouettée allégée

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • 1. Dans un bol, mélanger l’avoine, la farine, le sucre roux, 1/2 c.à.c. de cannelle et le beurre allégé. Mélanger avec une fourchette pour obtenir une pâte à crumble. Réserver.
  • 2. Dans un saladier, mélanger les pommes, le sucre, la fécule de maïs, et la 1/2 c.à.c. de cannelle restante. Bien mélanger.
  • 3. Beurrer un grand plat à four (20 x 20 cm). Mettre la préparation à base de pommes dans le plat. Garnir du crumble. Presser légèrement. Cuire au four pendant 35 minutes.
  • 4. Pour servir, garnir de crème fouettée.
  • Pour 6 personnes.
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Pudding au pain pomme-cannelle

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 6 personnes
Valeur par personne
Calories par part 166 - dont matières grasses 9
% Apport journalier
Lipides 1g 2%
dont saturés 0g 0%
Cholestérol 2g 1%
Sodium 175g 7%
Total glucides 32g 11%
Fibres alimentaires 2g 8%
Protéines 8g
Calcium 3g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 6
  • Calories par part : 166
  • Temps de préparation : 10
  • Temps de cuisson : 50

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile
  • 3 tranches de pain au blé complet coupées en dés
  • 2 pommes pelées et émincées
  • 8 à 12 cl d’eau
  • 1 boîte de lait écrémé concentré (340 g)
  • 120 g de succédané d’œuf
  • 6 c.à.s. de sucre roux
  • 1 c.à.c. de vanille
  • 1 c.à.c. 1/2 de cannelle, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 1/2 c.à.c. de noix de muscade
  • 1 c.à.s. de sucre glace

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Beurrer un grand plat à four (20 x 20 cm). Mélanger le pain et les morceaux de pommes, puis verser uniformément le mélange dans le plat. Réserver.
  • 2. Ajouter suffisamment d’eau dans le lait pour obtenir 50 cl de mélange. Dans un saladier, mélanger le liquide avec le succédané d’œuf, le sucre roux, la vanille, 1 c.à.c. de cannelle et la noix de muscade.
  • 3. Verser le liquide sur le mélange pain et pommes. Saupoudrer de la 1/2 c.à.c. de cannelle restante.
  • 4. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré ressorte propre.
  • 5. Pour servir, saupoudrer de sucre glace.
  • Pour 6 personnes.
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