Recette
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Tartelettes aux fraises

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 6 personnes
Valeur par personne
Calories par part 166 - dont matières grasses 18
% Apport journalier
Lipides 2g 3%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 3g 1%
Sodium 125g 5%
Total glucides 34g 11%
Fibres alimentaires 1g 4%
Protéines 3g
Calcium 78g 8%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 6
  • Calories par part : 166
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 35

Ingrédients

  • 600 g de fraises fraîches ou surgelées en morceaux, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 60 g de crème fouettée allégée
  • 250 g de yaourt à la vanille allégé
  • 3 c.à.s. de sucre roux, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 1/2 c.à.c. de cannelle
  • 1 c.a.s. d’huile
  • 6 feuilles de pâte filo

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Dans un saladier, mélanger 525 g de fraises, la crème fouettée, le yaourt et 2 c.à.s. de sucre. Bien mélanger. Couvrir et laisser refroidir au réfrigérateur.
  • 2. Dans un bol, mélanger la cannelle et la c.à.s. de sucre restante.
  • 3. Beurrer un moule à muffins 12 alvéoles. Réserver.
  • 4. Sur une grande planche à découper ou une surface de travail, disposer 1 feuille de pâte filo. Badigeonner légèrement d’huile et saupoudrer d’une petite quantité du mélange sucre-cannelle. Répéter l’opération sur les 5 autres feuilles de pâte filo, en les empilant les unes sur les autres.
  • 5. Avec des ciseaux, couper la pile de feuilles en 12 carrés. Presser légèrement le centre de chaque carré empilé dans des moules à muffins préparés, en laissant les coins relevés. Cuire au four pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils dorent.
  • 6. Retirer délicatement les tartelettes des moules à muffins et laisser refroidir.
  • 7. Pour servir, garnir les moules de la préparation à base de fraises et des fraises restantes.
  • Pour 6 personnes.
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