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Tartelettes aux pommes

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 6 personnes
Valeur par personne
Calories par part 183 - dont matières grasses 18
% Apport journalier
Lipides 2g 3%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 101g 4%
Total glucides 42g 14%
Fibres alimentaires 3g 12%
Protéines 2g
Calcium 10g 1%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 6
  • Calories par part : 183
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 40

Ingrédients

  • 4 pommes, pelées, émincées
  • 6 c.à.s. d’eau, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 35 g de raisins secs
  • 50 g de sucre roux
  • 1 c.à.c. de jus de citron
  • 1 c.à.c. de cannelle, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 2 c.à.c. de fécule de maïs
  • 1 c.à.s. de sucre
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 6 feuilles de pâte filo
  • 60 g de crème fouettée allégée

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, mélanger les pommes, 4 c.à.s. d’eau, les raisins secs, le sucre roux, le jus de citron et 1/2 c.à.c. de cannelle. Couvrir et cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les pommes commencent à ramollir.
  • 2. Mélanger les 2 c.à.s. d’eau restantes et la fécule de maïs et verser dans la poêle. Remuer et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à épaississement. Retirer du feu, couvrir et réserver.
  • 3. Dans un bol, mélanger la cannelle et le sucre restants.
  • 4. Beurrer un moule à muffins 12 alvéoles. Réserver.
  • 5. Sur une grande planche à découper ou une surface de travail, disposer 1 feuille de pâte filo. Badigeonner la pâte filo d’un peu d’huile et saupoudrer d’une petite quantité du mélange sucre-cannelle. Répéter l’opération sur les 5 autres feuilles de pâte filo, en les empilant les unes sur les autres.
  • 6. Avec des ciseaux, couper la pile de feuilles en 12 carrés. Presser légèrement le centre de chaque carré empilé dans des moules à muffins préparés, en laissant les coins relevés. Cuire au four pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils dorent.
  • 7. Retirer délicatement les tartelettes des moules à muffins et laisser refroidir.
  • 8. Pour servir, garnir les moules de la préparation à base de pommes et garnir de crème fouettée.
  • Pour 6 personnes.
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