Mettre en favori

Tetrazzini de champignons et artichaut

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 439 - dont matières grasses 135
% Apport journalier
Lipides 15g 23%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 7g 2%
Sodium 416g 17%
Total glucides 60g 20%
Fibres alimentaires 10g 40%
Protéines 18g
Calcium 170g 17%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 439
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 65

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 75 g d’oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 210 g de champignons émincés
  • 1 boîte de cœurs d’artichaut, égouttés et coupés en tranches (390 g)
  • 1 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/4 c.à.c. de noix de muscade
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 3 c.à.s. de farine
  • 25 cl de lait écrémé ou à 1 % de matières grasses
  • 12 cl de vin blanc de cuisine
  • 225 g de spaghetti au blé complet coupés en brins de 5 cm, cuits selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 55 g d’amandes émondées et effilées
  • 25 g de parmesan

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’oignon et l’ail. Faire revenir pendant 1 minute.
  • 2. Ajouter les champignons et faire revenir pendant 2 minutes.
  • 3. Ajouter les cœurs d’artichaut, l’assaisonnement, le sel, l’oignon en poudre et la noix de muscade.
  • 4. Dans un bol, mélanger le bouillon et la farine et verser le tout dans la poêle avec le lait. Remuer avec un fouet pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à épaississement.
  • 5. Ajouter le vin et remuer. Retirer du feu.
  • 6. Dans un saladier, mélanger les pâtes chaudes avec la préparation à base de champignons. Beurrer un plat à four de taille moyenne. Verser la préparation à base de champignons dans le plat. Parsemer d’amandes et de fromage. Cuire au four pendant 45 minutes.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
En savoir plus ? Parlez-en avec un médecin.
Prendre rendez-vous
chargement