Recette
Background

Thon grillé aux herbes et féta

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 413 - dont matières grasses 117
% Apport journalier
Lipides 13g 20%
dont saturés 4g 20%
Cholestérol 64g 21%
Sodium 209g 9%
Total glucides 42g 14%
Fibres alimentaires 3g 12%
Protéines 33g
Calcium 77g 8%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 413
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 55

Ingrédients

  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 c.à.c. d’origan
  • 1 c.à.c. de basilic séché
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 2 c.à.s. de jus de citron
  • 1 c.à.c. de zeste de citron
  • 4 steaks de thon (450 g)
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 75 g de féta émiettée
  • 2 tomates coupées en dés
  • 10 g de feuilles de basilic frais haché

Préparation de la recette

  • 1. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, l’ail, l’origan, le basilic séché, l’oignon en poudre, l’assaisonnement, le jus de citron et le zeste de citron. Réserver.
  • 2. Mettre les steaks de thon dans un plat peu profond et napper de la préparation à base d’huile d’olive. Couvrir et laisser mariner pendant 30 minutes.
  • 3. Mettre les steaks de thon sur une lèchefrite huilée. Griller pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le thon devienne opaque et se défasse facilement à la fourchette.
  • 4. Servir les steaks de thon avec le riz complet chaud et garnir de fromage, de tomates et de basilic.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Précédent Suivant
Recette RECETTE

Quiche sans croûte aux épinards et au saumon

Recette pour 4 personnes - 323 calories par part

Infos Lue 15 fois

Recette RECETTE

Vinaigrette balsamique

Recette pour 4 personnes - 57 calories par part

Infos Lue 3 fois

Article ARTICLE

MICI : je contacte l’association François Aupetit (AFA)

Infos Lue 17 fois
Conseillée par 139 médecins

Article ARTICLE

Je vais passer une IRM

Infos Lue 6767 fois
Conseillée par 2359 médecins

Recette RECETTE

Salade de fruits d’été

Recette pour 4 personnes - 101 calories par part

Infos Lue 134 fois

Recette RECETTE

Salade de pâtes à la tomate et à la mozzarella fraîche

Recette pour 4 personnes - 408 calories par part

Infos Lue 5 fois

Précédent Suivant

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement