Recette
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Thon grillé aux herbes et féta

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 413 - dont matières grasses 117
% Apport journalier
Lipides 13g 20%
dont saturés 4g 20%
Cholestérol 64g 21%
Sodium 209g 9%
Total glucides 42g 14%
Fibres alimentaires 3g 12%
Protéines 33g
Calcium 77g 8%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 413
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 55

Ingrédients

  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 c.à.c. d’origan
  • 1 c.à.c. de basilic séché
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 2 c.à.s. de jus de citron
  • 1 c.à.c. de zeste de citron
  • 4 steaks de thon (450 g)
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 75 g de féta émiettée
  • 2 tomates coupées en dés
  • 10 g de feuilles de basilic frais haché

Préparation de la recette

  • 1. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, l’ail, l’origan, le basilic séché, l’oignon en poudre, l’assaisonnement, le jus de citron et le zeste de citron. Réserver.
  • 2. Mettre les steaks de thon dans un plat peu profond et napper de la préparation à base d’huile d’olive. Couvrir et laisser mariner pendant 30 minutes.
  • 3. Mettre les steaks de thon sur une lèchefrite huilée. Griller pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le thon devienne opaque et se défasse facilement à la fourchette.
  • 4. Servir les steaks de thon avec le riz complet chaud et garnir de fromage, de tomates et de basilic.
  • Pour 4 personnes.
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