Recette
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Tofu et brocoli sauce cacahuètes

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 469 - dont matières grasses 162
% Apport journalier
Lipides 18g 28%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 248g 10%
Total glucides 81g 27%
Fibres alimentaires 7g 28%
Protéines 19g
Calcium 81g 8%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 469
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 65 g de beurre de cacahuète, non salé
  • 6 cl d’eau chaude
  • 2 c.à.s. de vinaigre blanc
  • 1/2 c.à.s. de miel
  • 2 c.à.s. de sauce de soja à teneur réduite en sel
  • 1/4 c.à.c. de flocons de piment rouge
  • 1 c.à.s. d’huile de colza
  • 4 oignons cébettes hachés, avec la partie supérieure
  • 90 g de poivron rouge coupé en lamelles
  • 400 g de tofu ferme, coupé en dés de 2 cm
  • 360 g de brocoli haché
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Dans un bol, mélanger le beurre de cacahuète, l’eau chaude, le vinaigre, le miel, la sauce de soja et les flocons de piment rouge. Bien mélanger. Réserver.
  • 2. Ajouter l’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter les oignons, le poivron et le tofu. Faire revenir pendant 2 à 3 minutes.
  • 3. Ajouter le brocoli et faire reveniré pendant 2 minutes.
  • 4. Verser la préparation à base de beurre de cacahuète sur les légumes et le tofu. Couvrir. Cuire pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • 5. Servir sur le riz chaud.
  • Pour 4 personnes.
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