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Tourte tamale au bœuf et aux légumes

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 463 - dont matières grasses 117
% Apport journalier
Lipides 13g 20%
dont saturés 5g 25%
Cholestérol 76g 25%
Sodium 683g 28%
Total glucides 53g 18%
Fibres alimentaires 7g 28%
Protéines 35g
Calcium 2g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 463
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 60

Ingrédients

  • 75 cl d’eau
  • 130 g de sauce pimentée à base de tomates
  • 150 g de semoule de maïs jaune
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 450 g de bœuf haché (10 % de matières grasses)
  • 150 g d’oignon haché
  • 150 g de poivron vert coupé en fines lamelles
  • 140 g de maïs en grains entiers surgelés
  • 1 c.à.c. de poudre de chili
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • Une pincée de flocons de piment rouge
  • 1 boîte de sauce tomate, sans sel ajouté (225 g)
  • 1/2 boîte de haricots rouges à faible teneur en sel, égouttés (210 g)
  • 60 g de mozzarella râpée à faible teneur en matières grasses
  • 25 g de coriandre fraîche hachée

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • 1. Verser l’eau et la sauce pimentée à base de tomates dans une grande casserole à feu vif. Porter à ébullition et ajouter progressivement la semoule de maïs. Réduire à feu moyen et laisser cuire pendant 5 à 7 minutes en remuant en continu jusqu’à épaississement. Retirer du feu et réserver.
  • 2. Ajouter l’huile, le bœuf haché, l’oignon et le poivron dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Cuire pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • 3. Ajouter le maïs, la poudre de chili, l’oignon en poudre, le sel, les flocons de piment rouge, la sauce tomate et les haricots rouges. Remuer et laisser cuire pendant 1 minute.
  • 4. Beurrer un plat à four de taille moyenne. Verser la préparation à base de viande dans le plat à l’aide d’une cuillère. Recouvrir de 30 g de fromage.
  • 5. Verser la préparation à base de maïs sur la viande à l’aide d’une cuillère et aplanir. Recouvrir avec le reste de fromage. Cuire au four pendant 30 minutes.
  • Pour 4 personnes.
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