Recette
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Tourte tamale épicée aux haricots noirs

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 470 - dont matières grasses 54
% Apport journalier
Lipides 6g 9%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 7g 2%
Sodium 661g 28%
Total glucides 82g 27%
Fibres alimentaires 15g 60%
Protéines 23g
Calcium 2g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 470
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 55

Ingrédients

  • 75 cl d’eau
  • 130 g de sauce pimentée à base de tomates
  • 150 g de semoule de maïs jaune
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 2 c.à.c. d’huile d’olive
  • 150 g d’oignon haché
  • 150 g de poivron vert coupé en fines lamelles
  • 70 g de maïs en grains entiers surgelés
  • 1 c.à.c. de poudre de chili
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1 boîte de sauce tomate sans sel ajouté (225 g)
  • 2 boîtes de haricots noirs à teneur réduite en sel, égouttés (425 g)
  • 60 g de mozzarella râpée à faible teneur en matières grasses
  • 25 g de coriandre fraîche hachée

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • 1. Verser l’eau et la sauce pimentée à base de tomates dans une grande casserole à feu vif. Porter à ébullition et ajouter progressivement la semoule de maïs. Réduire à feu moyen et laisser cuire pendant 5 à 7 minutes en remuant en continu jusqu’à épaississement. Retirer du feu et réserver.
  • 2. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’oignon et le poivron. Cuire pendant 2 minutes. Ajouter le maïs, la poudre de chili, l’oignon en poudre, la sauce tomate et les haricots noirs. Cuire pendant 1 minute supplémentaire et retirer du feu.
  • 3. Beurrer un plat à four de taille moyenne. Mettre la préparation à base de haricots dans le plat à l’aide d’une cuillère. Aplatir le mélange avec le dos d’une grande cuillère et recouvrir de 30 g de mozzarella.
  • 4. Mettre la préparation à base de maïs sur les haricots et aplanir. Garnir du fromage restant. Cuire au four pendant 30 minutes.
  • 5. Parsemer chaque portion de coriandre.
  • Pour 4 personnes.
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