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Vivaneau au four accompagné de tomates et de câpres

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 412 - dont matières grasses 54
% Apport journalier
Lipides 6g 9%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 42g 14%
Sodium 584g 24%
Total glucides 60g 20%
Fibres alimentaires 7g 28%
Protéines 33g
Calcium 37g 4%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 412
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 40

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 75 g d’oignon haché
  • 90 g de poivron vert coupé en fines lamelles
  • 2 boîtes de tomates coupées en dés sans sel ajouté, égouttées (820 g) ; réserver le jus
  • 1 c.à.c. d’origan
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1 c.à.s. de farine
  • 45 g de câpres égouttés
  • 450 g de filets de vivaneau rouge
  • 225 g de fettuccine au blé complet, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 15 g de persil frais haché

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • 1. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’ail et l’oignon. Faire revenir pendant 1 minute.
  • 2. Ajouter le poivron et faire revenir pendant 1 minute.
  • 3. Ajouter les tomates, l’origan et l’assaisonnement. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  • 4. Dans un bol, mélanger le jus de tomate réservé avec la farine. Bien mélanger.
  • 5. Ajouter la préparation à base de farine et les câpres dans la poêle. Couvrir et laisser mijoter pendant 3 minutes supplémentaires.
  • 6. Beurrer un plat à four (23 x 33 cm). Mettre les filets de vivaneau dans le plat.
  • 7. Napper le poisson de sauce à l’aide d’une cuillère et couvrir de papier aluminium. Cuire au four pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette. Servir sur les pâtes chaudes. Saupoudrer de persil.
  • Pour 4 personnes.
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