Recette
Background

Vivaneau au four et sauce à l’orange et à la mangue

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 416 - dont matières grasses 63
% Apport journalier
Lipides 7g 11%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 42g 14%
Sodium 78g 3%
Total glucides 59g 20%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 29g
Calcium 15g 2%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 416
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 450 g de filets de vivaneau coupés en 4 morceaux
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 25 cl de jus d’orange, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 2 c.à.c. de fécule de maïs
  • 100 g de marmelade d’orange à faible teneur en sucre
  • 160 g de mangue fraîche coupée en dés
  • 28 g d’amandes émondées et effilées
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • 1. Beurrer un plat à four de taille moyenne. Disposer les filets de vivaneau dans le plat.
  • 2. Verser 1/4 du jus d’orange sur les filets. Couvrir. Cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.
  • 3. Pendant ce temps, mélanger dans un bol le reste de jus d’orange et la fécule de maïs.
  • 4. Dans une petite casserole sur feu moyen, ajouter le mélange de jus d’orange, la marmelade et les dés de mangue. Mélanger et laisser cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu’à épaississement. Réserver. Garder au chaud.
  • 5. Retirer les filets de vivaneau du plat avec une écumoire. Verser la sauce à l’orange et à la mangue sur les filets et parsemer d’amandes. Servir avec du riz chaud.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Précédent Suivant
Article ARTICLE

Bien prendre mon traitement : un schéma pour comprendre

Infos Lue 6 fois
Conseillée par 29 médecins

Recette RECETTE

Quesadilla de poulet et salade

Recette pour 1 personne - 544 calories par part

Infos Lue 52 fois

Article ARTICLE

Je pars en mer : que devrais-je savoir sur le mal de mer ?

Infos Lue 361 fois
Conseillée par 419 médecins

Article ARTICLE

En cas de malaise vagal, que dois je faire ?

Infos Lue 25 fois
Conseillée par 1074 médecins

Article ARTICLE

Biopsie de la prostate : ce que je dois savoir

Infos Lue 36 fois
Conseillée par 613 médecins

Article ARTICLE

Migraine : je discerne le vrai du faux

Infos Lue 98 fois
Conseillée par 570 médecins

Précédent Suivant

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement