Recette
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Vivaneau aux champignons et blettes

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 427 - dont matières grasses 90
% Apport journalier
Lipides 10g 15%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 48g 16%
Sodium 387g 16%
Total glucides 54g 18%
Fibres alimentaires 6g 24%
Protéines 31g
Calcium 24g 2%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 427
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • Beurre
  • 210 g de champignons émincés
  • 450 g de filets de vivaneau coupés en 4 morceaux
  • 1/2 tomate finement concassée
  • 6 oignons cébettes hachés
  • 75 g de mayonnaise à faible teneur en matières grasses
  • 1 c.à.c. d’aneth séché
  • 300 g de blettes sans tige, coupées en gros morceaux
  • 250 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 1 citron, coupé en 8

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • 1. Beurrer un plat à four de taille moyenne. Étaler les champignons émincés sur le fond du plat.
  • 2. Déposer le vivaneau sur les champignons. Réserver.
  • 3. Dans un bol, mélanger la tomate, les oignons, la mayonnaise et l’aneth. Bien remuer et napper les filets. Couvrir. Cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le vivaneau se défasse facilement à la fourchette.
  • 4. Pendant ce temps, ajouter les blettes et l’eau dans une grande casserole. Porter à ébullition. Couvrir. Cuire pendant 5 à 7 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les feuilles soient tendres. Bien les égoutter.
  • 5. Servir les filets de vivaneau avec le riz chaud et les blettes. Verser les champignons et la sauce sur le riz. Ajouter des quartiers de citron à presser sur les blettes sur le côté.
  • Pour 4 personnes.
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