Recette
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Vivaneau et poêlée de chou

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 447 - dont matières grasses 54
% Apport journalier
Lipides 6g 9%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 63g 21%
Sodium 387g 16%
Total glucides 56g 19%
Fibres alimentaires 6g 24%
Protéines 41g
Calcium 55g 6%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 447
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 50

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile
  • 675 g de filets de vivaneau rouge
  • 150 g d’oignon haché, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 75 g de ketchup
  • 6 c.à.s. d’eau, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 1 c.à.s. de sauce Worcestershire
  • 1/2 c.à.s. de vinaigre de cidre
  • 1/2 c.à.s. de sucre roux
  • 1 c.à.c. de paprika
  • 1 c.à.c. de poudre de chili
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 2 c.à.c. d’huile de colza
  • 75 g de poivron vert coupé en fines lamelles
  • 420 g de chou râpé
  • 1/4 c.à.c. de poivre
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 2 c.à.s. de persil frais haché

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Beurrer un grand plat à four. Déposer les filets de vivaneau côte à côte dans le plat. Réserver.
  • 2. Dans un bol, mélanger le 1/2 oignon, le ketchup, 2 c.à.s. d’eau, la sauce Worcestershire, le vinaigre, le sucre roux, le paprika, la poudre de chili et l’oignon en poudre. Bien remuer et napper les filets. Couvrir le plat de papier aluminium et cuire pendant 20 minutes. Découvrir et laisser cuire pendant 10 à 12 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.
  • 3. Ajouter l’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter le 1/2 oignon restant et le poivron. Cuire pendant 1 minute. Ajouter le chou râpé, le poivre et les 4 c.à.s. d’eau restantes. Couvrir. Réduire à feu moyen et laisser cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit tendre.
  • 4. Servir le vivaneau avec le riz complet chaud et le chou et parsemer de persil.
  • Pour 4 personnes.
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