Recette
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Vivaneau façon cajun et riz confetti

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 549 - dont matières grasses 72
% Apport journalier
Lipides 8g 12%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 63g 21%
Sodium 532g 22%
Total glucides 70g 23%
Fibres alimentaires 9g 36%
Protéines 47g
Calcium 26g 3%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 549
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 30

Ingrédients

  • 1 c.à.c. de jus de citron
  • 1 c.à.c. de sauce Worcestershire
  • 1 c.à.c. de paprika
  • 1 c.à.c. de thym
  • 1/2 c.à.c. d’ail en poudre
  • 1/2 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/2 c.à.c. de sel, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 400 g de riz complet instantané, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 1/2 c.à.s. d’huile d’olive, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 8 oignons cébettes émincés
  • 180 g de poivron rouge coupé en dés
  • 180 g de poivron vert coupé en lamelles
  • 100 g de maïs en grains entiers surgelés
  • 1 boîte de haricots rouges à faible teneur en sel, égouttés et rincés (425 g)
  • 675 g de filets de vivaneau rouge
  • 6 cl d’eau
  • 15 g de persil frais haché

Préparation de la recette

  • 1. Dans un bol, mélanger le jus de citron, la sauce Worcestershire, le paprika, le thym, l’ail en poudre, l’oignon en poudre et 1/4 c.à.c. de sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte et étaler uniformément sur 1 côté des filets de vivaneau. Réserver.
  • 2. Ajouter 1/2 c.à.s. d’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les oignons cébettes et les poivrons. Faire revenir pendant 1 minute. Ajouter le maïs et cuire pendant 2 minutes.
  • 3. Ajouter les haricots rouges et le 1/4 c.à.c. restant de sel. Bien mélanger et remuer pendant 1 minute pour chauffer le tout. Mélanger avec le riz complet cuit. Couvrir. Réserver et garder au chaud.
  • 4. Ajouter la c.à.s. d’huile d’olive restante dans une autre poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les filets du côté enduit. Cuire pendant 3 à 4 minutes. Retourner et cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires. Ajouter de l’eau dans la poêle et arroser le poisson de liquide à l’aide d’une cuillère.
  • 5. Servir les filets sur le riz confetti et saupoudrer de persil.
  • Pour 4 personnes.
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