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Wraps végétariens de laitue façon asiatique

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 437 - dont matières grasses 135
% Apport journalier
Lipides 15g 23%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 530g 22%
Total glucides 67g 22%
Fibres alimentaires 9g 36%
Protéines 21g
Calcium 74g 7%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 437
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 35 g de graines de sésame
  • 3 c.à.s. de sauce de soja à faible teneur en sel
  • 1 c.à.s. de vinaigre de riz
  • 2 c.à.c. de sucre roux
  • 1/4 c.à.c. de poivre
  • Une pincée de flocons de piment rouge
  • 1 c.à.s. d’huile de colza
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 8 oignons cébettes émincés, avec la partie supérieure
  • 1 c.à.s. de gingembre frais râpé
  • 1 demi-pot de tofu extra-ferme coupé en dés de 1 cm (400 g)
  • 140 g de châtaignes d’eau émincées
  • 135 g de miettes de protéine végétale surgelées façon burger, décongelées
  • 2 tomates coupées en dés
  • 16 grandes feuilles de laitue
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter de l’huile dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif et ajouter les graines de sésame. Cuire pendant 3 à 6 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées et grillées. Retirer de la poêle et réserver.
  • 2. Dans un bol, mélanger la sauce de soja, le vinaigre, le sucre roux, le poivre et les flocons de piment. Réserver.
  • 3. Mettre une autre poêle sur feu moyen-vif et ajouter l’huile de colza. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’ail, les oignons et le gingembre. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes.
  • 4. Ajouter le tofu et faire saute pendant 1 à 2 minutes. Ajouter les châtaignes d’eau, les miettes de protéine végétale, les graines de sésame et la préparation à base de sauce de soja. Faire sauter pendant 2 à 3 minutes pour chauffer le tout.
  • 5. Préparer 4 parts en roulant de petites portions de préparation à base de tofu et des tomates coupées en dés dans les feuilles de laitue. Servir sur du riz complet chaud.
  • Pour 4 personnes.
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